José Da Rosa : un homme de goûts

Sourceur et importateur de produits d’exception

S’il s’agit d’une véritable profession, José Da Rosa en a fait une passion. Le plus grand plaisir de cet épicurien est de parcourir le monde à la recherche de produits uniques, des produits de caractère et de tradition.

Pour trouver les meilleurs, évidemment. Remonter jusqu’à la source, rencontrer des producteurs de talent, des hommes fiers de leur terroir et respectueux de la nature.

Découvrir de nouvelles spécialités et des saveurs inédites, et avoir le bonheur de les partager. En matière de gastronomie, pour José Da Rosa, la vedette, c’est assurément le produit.

Fournisseur officiel des plus grands chefs

C’est avec une gourmandise effrontée et une prédilection pour La France, l’Espagne, l’Italie et le Portugal que José Da Rosa a choisi de défendre la diversité et la richesse des terroirs.

Il y a 25 ans, les Frères Costes et Alain Ducasse ont été les premiers à lui faire confiance.

Aujourd’hui, il fait véritablement l’unanimité auprès de nos plus grands chefs français. Pour ne citer qu’eux, l’Atelier Joël Robuchon, Pierre Hermé, Cyril Lignac, Dominique Bouchet, Hôtel Costes, le Park Hyatt Vendôme, Hélène Darroze, s’affichent parmi les plus fidèles.

Vous l’aurez compris, dès lors qu’il s’agit de jambons ibériques ou italiens, de lard de Colonnata, d’huiles d’olive ou encore de tarama blanc, José Da Rosa est le fournisseur officiel des plus belles tables de la capitale et d’ailleurs.

Dénicheur de saveurs, initiateur de tendances

José Da Rosa est loin d’être étranger au succès rencontré auprès des Français par le Bellota, le lard de Colonnata, les charcuteries ibériques Bellota, la cecina, la ventrèche de bonite ou encore les sardines de José Peña.

Il est tout simplement le premier à avoir importé ces produits en France. Dénicheur de saveurs, en toute discrétion, José Da Rosa s’impose également comme un initiateur de tendances. Il n’en oublie pas pour autant sa clientèle particulière qu’il bichonne dans ses épiceries-cantines.

Naturellement, les plus belles charcuteries d’Espagne, du Portugal ou encore d’Italie sont au rendez-vous. Au garde à vous dans la vitrine, les jambons semblent donner le ton : celui de la qualité et de l’exigence. ​

Gastronome exigeant et militant

Chez Da Rosa, que ce soit à emporter ou à déguster sur place, les gourmets ont accès à des produits d’exception. José Da Rosa met un point d’honneur à offrir à tous la possibilité de déguster chez soi les produits qui figurent au menu des plus grandes tables. Il revendique une cuisine sobre, sans prétention et inspirée par ses remarquables produits. 

Et maître de thé

José Da Rosa a eu le privilège d’être formé à l’Art du Thé par le célèbre Maître de Thé Kitti Cha Sangmanee en 1986.

Maintenant José Da Rosa a créé une collection de thés rares et précieux et de tisanes d’exceptions.  

Sélection rigoureuse des feuilles et des arômes, précision des gestes et des durées d’infusion et de préparation. Une nouvelle dimension et de nouveaux rituels pour da rosa et ses aficionados.

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